Пятница, 20.10.2017, 19:12

Домашнее миндальное молоко рецепт с фото

Опубликовано: 10.01.2012
Рубрика: Напитки
Просмотров: 1208
Добавить в закладки

Домашнее миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко очень легко приготовить. Это отличное дополнение к каше или утреннему кофе. 

Вам понадобятся:
  • миндаля — 1 Стакан
  • холодной фильтрованной воды — 4 Стакан
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • меда — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Замочить сырой миндаль в воде в чаше минимум на 6 часов, затем слить воду.

Высыпать миндаль в блендер и добавить холодную фильтрованную воду.

Хорошо перемешать вместе. Когда вы увидите пену на вершине, остановите процесс смешивания.

Добавить ванильный экстракт и мед.

Снова перемешать в течение 20-30 секунд

Свернуть марлю минимум в 4 слоя. Положить марлю на вершину стеклянной банки или кувшина и закрепить ее большой резинкой. Залить миндальную смесь через марлю в кувшин.

Используйте большую ложку, чтобы убирать скапливающиеся комки миндальной массы. Вы также можете попробовать приготовить другие различные варианты молока, добавив на выбор следующие ингредиенты: для шоколадного молока - 2 столовые ложки несладкого какао-порошка; для сладкого молока - 1/2 чашки фиников; для пряного молока - 1 чайная ложка корицы и мускатного ореха; для кленового молока -1 столовая ложка кленового сиропа; для молока без сахара – исключить из ингредиентов мед и добавить стевию по вкусу


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Печень жареная с рисом


Салат из капусты с тунцом


Коктейль Мимоза


Рисовый суп с фрикадельками


Креветки к пиву


Рыбные тефтели в томатном соусе


Салат "Орхидея"


Корзиночки с грибами и креветками


Лаваш с начинкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]