Пятница, 21.07.2017, 07:38

Домашние лепешки двух видов рецепт с фото

Опубликовано: 14.01.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 744
Добавить в закладки

Домашние лепешки двух видов

Пита — прекрасная и оригинальная замена хлебу. Эти лепёшки можно подать на праздничный стол, в качестве замены хлебцам, которые нужно макать в соус. Питу подают вместе с салатами и основными блюдами. А приготовить их очень просто.

Вам понадобятся:

  • Мука — 3 стакана
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Тёплая вода — 1 стакан

Процесс приготовления:

Для того, чтобы приготовить тесто растворяем дрожжи в тёплой воде и оставляем на 5 минут. Смешиваем просеянную муку с солью и оливковым маслом, вливаем в смесь дрожжи. Перемешиваем, должно получится рассыпчатое тесто. Его необходимо тщательно вымесить минут 7, чтобы получился гладкий и эластичный шар. Кастрюлю, размером больше чем тесто смазываем оливковым маслом, кладём в неё тесто, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1 час. После, когда тесто увеличится в объёме в два раза разделяем его на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепёшку.

Готовить можно как в духовке, так и на сковороде. Для выпекания в духовке: выкладываем питу на противень и выпекаем 3 минуты при 220 градусах. Пита должна раздуться как шар. Для приготовления на сковороде: разогреваем посуду с толстым дном, смазываем слегка маслом и выкладываем лепёшку. Жарим, пока не появятся пузырьки, переворачиваем на другую сторону. Так, готовим по 2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки будут раздутыми и поджаренными.


Оцените рецепт

Читайте также:


Цыплёнок по-грузински


Соус Ранч


Ризотто по-гавайски


Салат «Хрустящий»


Куриные котлеты


Бананово-ореховое мороженое


Птичье молоко с манным кремом


Бисквитный торт


Бисквитный медовик без масла
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]