Понедельник, 21.08.2017, 07:33

Домашние маффины с бананом и нутеллой рецепт с фото

Опубликовано: 24.07.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 736
Добавить в закладки

Домашние маффины с бананом и нутеллой

Ещё один необычный и вкусный рецепт маффинов. Шоколадная нутелла и банановое пюре в тесте сделают кексики ароматными и сладкими. Маффины удобная еда, их можно брать с собой на работу, в школу или на пикник. 

Вам понадобятся:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 125 г
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Соль — 0,4 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Нутелла — 0,4 банки
  • Банан — 4 шт

Процесс приготовления:

В раздельных ёмкостях смешиваем слегка взбитое яйцо и муку, молоко с охлажденным растопленным маслом. Теперь вливаем молочную смесь к мучной и осторожно перемешиваем прокручивая ложку от низа кверху. Мнём вилкой спелые бананы и добавляем пюре к тесту и снова аккуратно перемешиваем еще раз.

Раскладываем тесто ложкой в смазанные кисточкой, обмазанной сливочным маслом, силиконовые формы для маффинов, формочки нужно заполнить на 2/3, потому что маффины поднимутся и сформируется красивая шапка, сверху кладём нутеллу, делаем красивые узоры зубочисткой, протягивая шоколад по тесту. Ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Испечённые кексики обязательно должны немного остыть в форме, после чего их можно доставать.


Оцените рецепт

Читайте также:


Шоколадные блинчики


Цыплёнок по-грузински


Лотарингский пирог


Салат с мясом краба


Торт «Зебра»


Коктейль Мимоза


Ленивый Бризоль


Соус Ранч


Гранатовый коктейль
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]