Вторник, 30.05.2017, 01:47

Домашний лимонад из апельсинов рецепт с фото

Опубликовано: 21.07.2014
Рубрика: Напитки
Просмотров: 1459
Добавить в закладки

Домашний лимонад из апельсинов

В жаркую летнюю пору хочется выпить стакан прохладительного напитка. Зачастую, это купленные газированные напитки. Они не всегда отвечают нашим требованиям и вкусу. Чтобы избежать такой оплошности, хорошие хозяйки готовят свой домашний лимонад.

Сегодня я расскажу вам самый простой и быстрый в приготовлении рецепт лимонада в мультиварке. Необходимо в чашу мультиварки налить 2 л воды и добавить 200 г сахара. Установите режим «Суп» и вскипятите сироп. Возьмите 4 – 5 апельсинов и 2 лимона. На соковыжималки выдавите сок и поставьте его в холодильник. Корки цитрусовых положите в сироп и опять вскипятите. После сигнала отключения – крышку не открывайте. Дайте возможность настояться  и остыть. Потом необходимо процедить. К сиропу добавьте охлажденный сок, перемешайте и опять охладите в холодильной камере. Охлаждающий напиток готов.

Но можно приготовить вкусный и полезный лимонад другим способом. Для этого нужно 2 – 3 апельсина вымыть и обдать кипятком. После этой процедуры уйдет горький привкус. Обсушиваем полотенцем и кладем в морозилку на сутки, чтобы дошли до нужной кондиции.

Когда разморозим апельсины, перекручиваем через мясорубку. Добавляем 1,5 л охлажденной кипяченой воды. Перемешиваем несколько раз, процеживаем через сито. Потом добавляем 200 г сахара, предварительно разведенного в 0,5 л теплой воды (каждый может добавить больше или меньше этого количества, в зависимости от вкуса). Чтобы подкислить лимонад – добавляем 1/3 ч. л лимонной кислоты, или сок одного лимона. Пробуем на вкус и добавляем кислоту или немного воды.

Лимонад, сделанный в домашних условиях, вкусный, полезный, кладезь витаминов для детей и взрослых.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат «Хрустящий»


Утка в томатном соусе


Салат с грейпфрутом


Легкое жаркое с грибами


Котлеты по-кишиневски


Гранатовый коктейль


Орешки со сгущенкой


Дольки «Тигровый глаз»


Бананово-ореховое мороженое
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]