Вторник, 24.04.2018, 17:32

Домашний мармелад рецепт с фото

Опубликовано: 22.01.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1628
Добавить в закладки

Домашний мармелад

Вам понадобятся:
  • 0,5 литра лимонада, 
  • 50 г желатина, 
  • 1 кг сахара, 
  • 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.), 
  • 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эссенции.

Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа. В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина. Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара. Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин. Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник. После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты. При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Печенье с шоколадом и соломкой


Овсяное печенье с изюмом


Куриный Альфредо


Домашняя пицца


Вафли


Пампушки с чесноком


Крылышки в медовом пряном соусе


Макароны с мясным соусом


Торт Радуга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]