Среда, 25.04.2018, 17:35

Домашний сыр рикотта рецепт с фото

Опубликовано: 25.01.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1226
Добавить в закладки

Домашний сыр рикотта

Вам понадобятся:
  • 2 литра цельного молока
  • 1 стакан йогурта
  • 1 / 2 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 1 чайная ложка соли

1. В большой кастрюле довести молоко, йогурт, сливки уксус и соль до кипения. Очень осторожно кипятить в течение одной-двух минут, ждем пока молоко свернулось.
2. Сделать фильтр с несколькими слоями марли и установить его на глубокую миску.
3. Вылейте смесь молока в сито и дайте постоять в течение 15 минут. Соберите вокруг марлю и отжать творог аккуратно извлечь лишнюю жидкость.

Хранение: Домашний творог лучше всего подавать слегка теплым, хотя он может храниться в холодильнике до трех дней, если это необходимо.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Отбивная по-царски


Ленивый хачапури


Рассольник


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Картофельный гарнир


Яблочное пюре


Овсянка с клубникой и черешней


Суп из цветной капусты и ветчины


Майонез «Айоли»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]