Суббота, 29.04.2017, 22:28

Домашний сыр рикотта с базиликом рецепт с фото

Опубликовано: 04.10.2014
Рубрика: Закуски
Просмотров: 822
Добавить в закладки

Домашний сыр рикотта с базиликом

Сыр рикотта используется в кулинарии в качестве начинки для пиццы, пасты, тарталеток и десертов. Купить его можно в практически в любом супермаркете, но его цена не всегда радует своей доступностью. Но практически нет ничего, что нельзя было приготовить в домашних условиях на обычной кухне.

Вам понадобятся:

  • Молоко — 4 л
  • Лимон — 2 шт
  • Зелёный базилик — 0,3 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Чёрный перец молотый — 0,3 ч. л.
  • Марля

Процесс приготовления:

Для придания домашней рикотте пикантности я добавила в неё лимонную цедру и резанный базилик. Если вы хотите получить просто сыр без добавок исключите шаги, в которых я добавляла эти ингредиенты. Лимонного сока нам понадобится 0,7 стакана. Обычный дуршлаг накрываем несколькими слоями марли и ставим его в кастрюлю, в которую будет сливаться сыворотка. Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем его почти до кипения, нам нужно 85 градусов, не забывайте постоянно мешать молоко.

Как только, молоко нагреется выключаем огонь и вливаем в него лимонный сок и оставляем молоко на 25 минут. Лимонный сок — важная часть рикотты, он поможет образованию сыра. После молоко переливаем в марлю и отжимаем от лишней жидкости. Рикотта готова. Базилик нарезаем очень мелко и добавляем его к сыру, далее цедра, соль и перец. Перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.


Оцените рецепт

Читайте также:


Корзиночки с грибами и креветками


Коктейль "Голубая лагуна"


Творожно-овощной салат


Утка с медом и апельсином


Бутерброд - гриль Капрезе


Творожные роллы


Печень с картофелем в горшочке


Майонез «Айоли»


Куриные грудки с томатами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]