Вторник, 27.06.2017, 15:20

Домашняя вареная колбаса рецепт с фото

Опубликовано: 16.10.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1732
Добавить в закладки

Домашняя вареная колбаса

Вам понадобятся:
  • 1 куриная грудка, без костей и кожи - 400 гр.
  • фарш смешанный баранина/говядина - 250 гр.
  • грибы шампиньоны мороженные - 100 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль морская
  • перец черный молотый
  • зира 
  • зерна кинзы самолично собранные и засушенные (зеленые)
  • крахмал - 1 ст. ложка 
  • мускатный орех
  • паприка сладкая
  • 2 желтка
Куриную грудку и фарш пробить в комбайне до однородности детского питания. Лук и морковь очистить и мелко порезать. На столовой ложке сливочного масла поджарить грибы, лук и морковь. Переложить к фаршу. Чеснок растереть в ступке с солью и специями до однородного пюре. Переложить к фаршу. Добавить желтки и крахмал. Пробить все вместе еще раз, до полной гомогенности.

На лист пергамента выложить колбасный фарш, свернуть рулетом. Перевязать концы шпагатом, и завернуть в пищевую пленку, концы которой так же туго перевязать. Варить в кипящей воде 30 минут.
Вынуть, дать остыть до комнатной Т и убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Потом пленку снять, бумагу выбросить, завернуть колбасу в чистый пергамент и хранить в холодильнике, 2-3 дня.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Бисквитный торт


Куриное филе с сыром и беконом


Сырная закуска на чипсах


Салат из морковки


Торт "Наполеон"


Торт «Анна Павлова»


Теплый куриный салат с перцем


Азиатский куриный салат


Суп-пюре из белых грибов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]