Понедельник, 21.08.2017, 07:45

Дорада в духовке в фольге рецепт с фото

Опубликовано: 23.02.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 16197
Добавить в закладки

Дорада в духовке в фольге

С помощью простого и доступного рецепта, дорада в духовке получается очень ароматной и сочной. Рекомендую попробовать всем это легкое и одновременно сытное блюдо. Попробовав его хоть раз вы обязательно захотите поделиться этим замечательным рецептом со своими близкими. 

Вам понадобятся:
  • Рыба дорада – 2 шт средней величины
  • Зелень петрушки – 20 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Томат – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Орегано сушеный – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Масло оливковое
  • Лимон
  • Фольга
Процесс приготовления:

Лично я использую рыбу средней величины. Для начала свежая рыба дорада очищается от плавников и чешуи. Голова с хвостом остаются, при этом рыбу необходимо аккуратно выпотрошить и хорошенько промыть под проточной водой.

Измельченная петрушка и чеснок, пропущенный через чесночницу, в отдельной посудине тщательно перемешивается с 2 ст. л. оливкового масла. 

Очищаем лук, вымываем и нарезаем крупными кусками (лучше полукольцами).
Вымытые томаты нарезаем колечками.

Подготовленную рыбу хорошенько просаливаем внутри, а потом снаружи. Затем внутрь укладываем лук и смесь орегано с измельченным чесноком. 

На противень расстилаем фольгу и обильно смазываем ее растительным жиром. Выкладываем колечки томатов, сверху укладываем рыбу. Поливаем смесью из петрушки, чеснока и оливкового масла. Можно рыбку, когда поливаете, пару раз перевернуть. Затем на рыбу кладем томаты и лучок. Заворачиваем фольгу, плотно защипнув на концах, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

По прошествии 20 минут открываем фольгу и запекаем еще около 10 минут до появления красивой поджаристой корочки.

Выложив рыбу на тарелку, украшаем лимончиком и зеленью.

На самом деле рыбное меню очень разнообразно, стоит всего лишь применить свою фантазию. Также вы можете купить мороженую рыбу и приготовить не только запеченные в фольге блюда для любого случая и повода, но и жареную рыбку или припущенную. Каждое из этих блюд по-своему индивидуально.


Оцените рецепт

Читайте также:


Панини


Коктейль “Карамельное небо”


Баранина с восточным колоритом


Бисквитный пирог


Рагу овощное


Сырный суп со сладким перцем


Пингвинчики из оливок с сыром


Салат "Белая береза"


Конфеты "чернослив в шоколаде"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]