Вторник, 12.12.2017, 09:15

Дрожжевое тесто для пирожков рецепт с фото

Опубликовано: 11.02.2012
Рубрика: Тесто
Просмотров: 2750
Добавить в закладки

Дрожжевое тесто для пирожков

Вам понадобятся:
  • 200 мл (1 стакан) тёплое молоко
  • 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
  • 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
  • 1-2 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 2-3 ст. л. сметанa
  • 1 ч. л. сода
  • 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
  • 70-80 гр мягкое сливочное масло
  • мука, сколько возьмет
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленное) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами.

Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Морковные котлеты


Коктейль “Карамельное небо”


Салат "Загадка"


Филе индейки с соусом из сыра


Запеченные с мясом овощи


Куриный стейк с луком и картофелем


Торт "Наполеон"


Печень с картофелем в горшочке


Баранина с восточным колоритом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]