Четверг, 19.10.2017, 11:50

Дрожжевые пончики рецепт с фото

Опубликовано: 07.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 3718
Добавить в закладки

Дрожжевые пончики

Вам понадобятся: 
  • 1 стакан молока
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 12 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 30 г прессованных дрожжей
  • растительное масло для жарки
  • щепотка соли
В большую миску просеиваем муку (предварительное просеивание муки значительно повышает пышность изделий). В тёплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут. Через 20 минут к дрожжам и молоку добавляем сахарный песок, соль, желтки и хорошо взбиваем. Добавляем подогретое при комнатной температуре до размягчения (но не растопленное!) сливочное масло. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Вливаем в просеянную муку полученную смесь и замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться до увеличения в объеме в 2-3 раза. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см и выемками (стаканом и рюмкой) вырезаем пончики.Даем вырезанным из теста нашим будущим пончикам расстояться для поднятия 20-30 минут. Разогреваем масло на глубокой сковороде или в кастрюле. Масла для жарки должно быть столько, чтобы пончик был погружен, по крайней мере, наполовину. Можно взять и большее количество масла. Достаточную температуру масла удобно контролировать помещенным в него кусочком сырого картофеля – как только картофель начнет слегка подрумяниваться, масло готово к обжарке пончиков. Обжариваем пончики до красивого подрумянивания с одной, затем с другой стороны. Обжаренные с двух сторон дрожжевые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего масла. Присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол. Пончики всегда особенно хороши при подаче на стол горячими – как говорится, с пылу, с жару.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Рыба под шубой


Творожный салат


Пингвинчики из оливок с сыром


Шоколадный торт


Заливной язык


Салат с грейпфрутом


Сырный кекс с ветчиной


Шоколадно-апельсиновый рулет


Рыба в медово-соевом соусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]