Понедельник, 22.10.2018, 11:33

Эклеры с кремом и глазурью рецепт с фото

Опубликовано: 06.02.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1092
Добавить в закладки

Эклеры с кремом и глазурью

Вам понадобятся:
Заварное тесто:
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан муки,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • сахар – 0,5 ч. ложки,
  • 4 яйца.
Крем:
  • 200 г сметаны 20%,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 0,5 пакетика ванильного сахара,
Шоколадная глазурь:
  • 0,5 стакана сахара,
  • 5 ст. ложки молока,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 50 г сливочного масла.
Тесто:
Стакан воды вскипятить с солью, сахаром. Добавить 100 г масла сливочного или маргарина и довести до кипения. В горячую смесь, постоянно помешивая, всыпать 1 стакан муки. Помешивая, проварить тесто около 5 минут. Немного остудить. Затем, еще теплую массу взбить миксером, постепенно добавляя по одному 4 яйца. Тесто хорошо вымешать до однородной массы.

Противень застелить бумагой для выпечки (или промасленной бумагой) и отсадить из кондитерского мешка (или же десертной ложкой, смоченной в воде) тесто в виде круглых или фигурных лепешек на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. Когда пирожные остынут, в заготовках сделать сбоку проколы, через которые при помощи шприца заполнить серединку заранее приготовленным кремом. Можно надрезать эклеры ножом и вкладывать крем чайной ложечкой.

Крем:
Сметану взбить до пышной пены, перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Готовые пирожные наполнить кремом.

Шоколадная лазурь:
Смешать сахар с какао, добавить молоко. Смесь довести до кипения, снять с огня, добавить масло. Глазури дать немного остыть и в теплом состоянии полить пирожные.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Грибной суп с курицей и сливкам


Салат с креветками и красной икрой


Закуска «Картофельная лодочка»


Торт "Баунти"


Бананово-шоколадный коктейль


Мексиканская лазанья


Суп из цветной капусты с ветчиной


Салат из курицы с морковкой


Жареные кальмары с беконом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]