Четверг, 29.06.2017, 13:42

Энергетические батончики рецепт с фото

Опубликовано: 08.05.2015
Просмотров: 1132
Добавить в закладки

Энергетические батончики

Самое вкусное и полезное лакомство для тех, кто следит и заботится о своём здоровье. Эти батончики можно брать с собой для перекуса. Они подходят для дальних путешествий. Их состав можно изменять по вашему вкусу и желанию, заменяя сладкие дополнения на ягоды или орехи.

Вам понадобятся:

Хлопья овсяные — 0,3 стакана
Мука овсяная — 60 г
Яблоко — 1 шт
Сок яблочный — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Кешью — 0,4 стакана
Финики — 0,4 стакана
Корица — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Так как тесто для батончиков готовится мгновенно, то для начала включаем духовой шкаф, он должен разогреться до 180 градусов. Форму для выпечки, желательно квадратную, так батончики приобретут правильную форму смазываем оливковым маслом. Смешиваем все ингредиенты — натёртое на крупной тёрке яблоко, крупно порубленные орехи и финики, муку, корицу, яблочный сок подливаем в том случаем, если яблоко окажется не сочным.

Итоговое тесто должно получится плотным, чтобы из него можно было лепить руками, но оно не должно быть текучим. Оставляем смесь на 10–20 минут для разбухания хлопьев. Теперь тесто перекладываем в форму и разравниваем поверхность, прижимая руками или лопаткой, она должна быть ровной. Печём в течение 30 минут. Когда испечётся нарезаем пласт на квадраты и даём им остыть.


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт "Монастырская Изба"


Конвертики с ветчиной и сыром


Гамбургеры


Сырный суп


Куриные грудки по-французски


Хашбраун


Картофель в виде яблок


Пирог из капусты с сыром и беконом


Торт "Баунти"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]