Вторник, 12.12.2017, 23:06

Елочки с секретом рецепт с фото

Опубликовано: 27.11.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1182
Добавить в закладки

Елочки с секретом

Вам понадобятся:
Для кексиков:
  • Мука – 3 стакана 
  • Вода комнатной температуры – 2 стакана 
  • Сахар – 1.5-2 стакана 
  • Какао – 6 ст. л. 
  • Растительное масло – 3-4 ст. л. 
  • Уксус – 1.5-2 ст. л. 
  • Сода – 2 ч. л. 
  • Соль – 1 ч. л. 
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. л. 
Для крема:
  • Масло сливочное — 250 г 
  • Сахарная пудра — 500 г 
  • Молоко — 5-8 ст. л. 
  • Ваниль 
  • Соль 
  • Пищевой краситель зеленого цвета
Начинка:
  • Клубника (крупные ягоды)
Украшения:
  • Упаковка М&M’s или других драже
  • Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle

Приготовим небольшие кексики. 
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Приготовим крем. 
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль и соль и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.


Украшаем. 
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , старайтемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Грильяж


Яичница по-французски


Оладьи-сердечки


Мексиканское рагу


Азиатский куриный салат


Печеночный рулет


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Клубничный сорбет


Домашняя халва с орешками
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]