Пятница, 26.05.2017, 17:58

Фаршированные яйца "Мышата" рецепт с фото

Опубликовано: 12.02.2012
Рубрика: Закуски
Просмотров: 1531
Добавить в закладки

Фаршированные яйца

Вам понадобятся:
  • 3 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез (или сметана)
  • листья зеленого салата
Для украшения:
  • редис (или морковь, огурец, свекла)
  • перец горошком
  • веточки укропа или петрушки
Сначала сварите яйца вкрутую. Важно, чтобы яйца для фарширования полежали у вас в холодильнике несколько дней. Тогда вы очистите их от скорлупы за считанные секунды и без особых усилий. Вареные яйца разрежьте пополам. Затем вытащите желток из каждой половинки.

Приготовим начинку. Для этого можно использовать любой фарш, в это рецепте это не очень существенно. Можно остановить выбор на классическом сочетании тертого сыра с яйцом. Итак, сыр натрите на самой мелкой терке. Желтки нужно раздавить с помощью вилки. Смешайте сыр с желтками и выдавите туда через чеснокодавку зубок чеснока. Заправьте массу майонезом и хорошо перемешайте. Но если блюдо предназначено для детей, то майонез лучше заменить нежирной сметаной.

Нафаришируйте половинки яиц сырной массой. На тарелку выложите несколько зеленых листиков салата, сверху положите фаршированные яйца. Сделайте 2 надреза в белке и воткните туда 2 кружочка тонко нарезанного редиса (можно взять огурец или морковь). Это будут ушки. 2 горошины черного перца станут глазками, а красная – носиком. Из веточек укропа или петрушки делаем два ряда усов и хвостик.

Совет: заранее предупредите малышей, что перец есть не нужно, а взрослые сами догадаются.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Пюре из картофеля с кольраби


Канапе с ветчиной


Куриные грудки с томатами


Оладьи домашние


Пирожные шоколадные


Картошка с грибами в сметане


Фасолевые пирожки с помидорами


Картофель с ветчиной и сыром


Солянка из кислой капусты с мясом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]