Вторник, 27.06.2017, 15:16

Кальмары c томатным соусом. рецепт с фото

Опубликовано: 23.01.2013
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1134
Добавить в закладки

Кальмары c томатным соусом.

Вам понадобятся:
  • ушки кальмаров 500 г;
  •  замороженный шпинат 350 г;
  •  помидоры 2-3 шт.;
  • чеснок 2 дольки; 
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • ; соль и молотый перец по вкусу;
  •  сухие итальянские травы по вкусу.
Отрезать и мелко порезать щупальца кальмаров, они послужат фаршем для начинки.
В сковороде разогреть половину оливкового масла, положить туда шпинат и щупальца кальмаров, посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 5 минут, затем выключить огонь и дать немного остыть.
В отдельной кастрюле разогреть оставшееся масло, положить порезанные помидоры без кожицы и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до мягкости помидоров. Посолить и приправить по вкусу.
Пока готовится томатный соус, тушки кальмаров начинить шпинатом, смазать оливковым маслом и обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон в течение 1-2 минут.
Жареные тушки отправить в томатный соус, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Выключить огонь и оставить дать постоять около 10 минут перед подачей.



Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Бутерброды с окороком и яйцами


Чебуреки


Тарталетки от Амура


Торт "Наполеон"


Коктейль “Карамельное небо”


Шоколадно-ореховый торт


Бисквитный торт


Торт «Анна Павлова»


Пожарские котлеты
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]