Понедельник, 23.10.2017, 09:14

Кальмары c томатным соусом. рецепт с фото

Опубликовано: 23.01.2013
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1163
Добавить в закладки

Кальмары c томатным соусом.

Вам понадобятся:
  • ушки кальмаров 500 г;
  •  замороженный шпинат 350 г;
  •  помидоры 2-3 шт.;
  • чеснок 2 дольки; 
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • ; соль и молотый перец по вкусу;
  •  сухие итальянские травы по вкусу.
Отрезать и мелко порезать щупальца кальмаров, они послужат фаршем для начинки.
В сковороде разогреть половину оливкового масла, положить туда шпинат и щупальца кальмаров, посолить и поперчить по вкусу. Тушить около 5 минут, затем выключить огонь и дать немного остыть.
В отдельной кастрюле разогреть оставшееся масло, положить порезанные помидоры без кожицы и измельченный чеснок. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до мягкости помидоров. Посолить и приправить по вкусу.
Пока готовится томатный соус, тушки кальмаров начинить шпинатом, смазать оливковым маслом и обжарить на сильно разогретой сковороде с двух сторон в течение 1-2 минут.
Жареные тушки отправить в томатный соус, увеличить огонь, накрыть крышкой и готовить около 5 минут. Выключить огонь и оставить дать постоять около 10 минут перед подачей.



Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриный рулет с овощами


Итальянский салат


Бручетта с черри и базиликом


Немецкие блинчики с начинкой


Салат "Загадка"


Банановый коктейль из ряженки


Быстрый рисовый пудинг


Печенье с шоколадом и соломкой


Запеканка за пять минут
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]