Четверг, 23.11.2017, 02:49

Фаршированные прошутто и моцареллой куриные грудки рецепт с фото

Опубликовано: 16.06.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 860
Добавить в закладки

Фаршированные прошутто и моцареллой куриные грудки

Чтобы сделать необычное праздничное блюдо достаточно купить три ингредиента: куриную грудку, прошутто и сыр моцарелла. Из них мы приготовим нежные рулетики с аппетитной корочкой и нежной начинкой.

Вам понадобятся:

  • Филе грудки — 8 шт
  • Прошутто — 8 полосок
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 1 стакан
  • Белое вино – 0,5 стакана
  • Сливки 40% — 1 стакан
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Петрушка рубленная — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Для того, чтобы сделать конвертик из филе аккуратно делаем надрез вдоль каждой грудки, чтобы получилась полость как у конверта. В каждый разрез кладём по тонкому ломтику прошутто и пластику моцареллы. Затем закрепляем разрезы зубочистками, втыкая их в курицу и продевая несколько раз. Смазываем конверты сверху оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Выкладываем на противень и ставим в духовку, с температурой в 180 градусов выпекаться до готовности на 45–50 минут. Тем временем приготовим соус, в ковшике или сковороде смешиваем апельсиновый сок и вино. Ставим посуду на мелкий огонь и выпариваем до половины.

Добавляем тонкой струйкой сливки, варим до кипения и оставляем на небольшом огне до загустения. Высыпаем в соус петрушку и, накрыв крышкой сохраняем теплым. После приготовления выкладываем курицу на тарелки, удаляем зубочистки. В соус вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Поливаем грудки и блюдо готово.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат Капрезе


Итальянский куриный суп


Креветки к пиву


Горячий шоколад


Шоколадные блинчики


Сырный суп с белыми грибами


Салат "Свеча"


Десерт "Инь-Ян"


Салат с грейпфрутом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]