Воскресенье, 24.09.2017, 00:51

Филе говядины с соусом чимичурри рецепт с фото

Опубликовано: 11.11.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 676
Добавить в закладки

Филе говядины с соусом чимичурри

Многие из хозяек боятся готовить говядину в виде стейков, потому что часто мясо получается жёстким и сухим. Но если стейк правильно приготовить, то мясо будет таять во рту. Для такого блюда лучше всего выбирать вырезку и готовить определённое количество времени, тогда мясо сохранит соки. Соус чимичурри немного островат, но он отлично сочетается с говядиной.

Вам понадобятся:

  • Говяжья вырезка — 800 г
  • Кинза рубленая — 1 стакан 
  • Кумин — 1,5 ч. л.
  • Мята рубленая — 0,5 стакана
  • Паприка — 1,5 ст. л.
  • Горчица сухая — 1,5 ч. л.
  • Красный перец — 0,2 ч. л.
  • Петрушка рубленая — 1,5 стакана
  • Красный винный уксус — 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло — 8 ст. л. 
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо будет готовиться в смеси специй, поэтому для начала приготовим её: смешиваем паприку, кумин, горчицу, соль и чёрный перец. Для соуса чимичурри: оливковое масло 6 ст. л. смешиваем с винным уксусом, лимонным соком, рубленым чесноком, измельчённым луком, красным перцем, солью и горстью петрушки, кинзы, мяты. Измельчаем всё в блендере до однородной кашицы, после добавляем в смесь все оставшиеся свежие травы и снова измельчаем до гладкости. Ставим соус в холодильник.

Мясо промываем, удаляем возможные сухожилия, нарезаем на порционные кусочки. Старайтесь сделать их одинаковой формы, тогда все они приготовятся одинаково. Взбрызгиваем оливковым маслом и обваляйте в смеси специй. Разогрейте сковороду и обжарьте каждый кусочек по 4 минуты с каждой стороны, после поставьте сковороду в разогретую до 300 градусов духовку и выпекайте 15 минут.


Оцените рецепт

Читайте также:


Сырный кекс с ветчиной


Апельсиновый соус


Десерт из запеченных бананов


Салат с курицей и виноградом


Мясные рулетики с начинкой


Салат Капрезе


Шоколадно-ореховый торт


Похлебка с раками


Панини
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]