Вторник, 21.11.2017, 09:10

Филе трески с лимонно-укропным маслом рецепт с фото

Опубликовано: 30.09.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 735
Добавить в закладки

Филе трески с лимонно-укропным маслом

Этот рецепт для приготовления нежного филе трески в мультиварке. Мясо трески суховатое, поэтому подаём мы его не с соусом, а с кусочками лимонно-укропного масла, которое будет таять прямо на порционном кусочке. В качестве гарнира выбирайте сами то, что, на ваш взгляд, лучше сочетается с треской. Картофельное, гороховое пюре, рис или салат.

Вам понадобятся:

  • Филе трески — 1,2 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Укроп — 4 веточки
  • Лимонная цедра — 1 ст. л.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Укроп промываем, выкладываем на салфетки или полотенца и просушиваем от влаги, отщипываем веточки от ствола и мелко нарезаем. Вилкой вмешиваем укроп в мягкое масло вместе с натёртой лимонной цедрой и соком лимона. Расстилаем на столе большой пласт пищевой пленки, складываем его вдвое. Выкладываем на плёнку масло, придаём ему форму колбаски. Закручиваем плёнку и кладём масляную колбаску в холодильник, чтобы оно застыло.

Рыбу промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, проверяем филе на наличие костей, если таковые обнаружены — удаляем и нарезаем филешку на порционные куски. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, его должно быть не менее 2 см толщиной, устанавливаем режим «жарка». Муку смешиваем с солью и перцем. Обваливаем куски рыбы в получившейся панировке и обжариваем в разогретом растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Сливочное масло нарезаем кружками и подаём к горячей рыбе, выложив его прямо на куски.


Оцените рецепт

Читайте также:


Рыбка, запеченная с овощами


Форшмак из сельди


Салат из морковки


Салат "Магнолия"


Торт "Наполеон"


Пюре из картофеля с кольраби


Торт Радуга


Мексиканская лазанья


Бананово-ореховое мороженое
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]