Пятница, 20.10.2017, 20:56

Филе трески в горчичном соусе рецепт с фото

Опубликовано: 04.02.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1052
Добавить в закладки

Филе трески в горчичном соусе

Из филе трески можно приготовить очень много разнообразных блюд. Но и само по себе хорошо приготовленное филе, поданное вместе с пикантным соусом из горчицы — отличный вариант для ужина. В качестве гарнира к рыбе я использовала рис, вы можете подать овощи или пюре.

Вам понадобятся:

  • Треска — 600 г
  • Морковь — 2 шт
  • Капуста пекинская — 0,5 шт
  • Салат листовой — 250 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 250 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сливки 25% — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Уксус винный — 2 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Лук шинкуем очень мелко. В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нём лук до полупрозрачности. Далее, лук заливаем сливками, разбавляем 100 мл. воды, всыпаем 2 ч. л. крахмала, горчицу и приправляем перцем. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и постоянно помешивая, готовим минуты 2 — 3. Филе промываем, размораживаем предварительно, если у вас была заморозка. Каждый кусочек приправляем перцем и выкладываем в форму для запекания или глубокий противень.

Заливаем рыбку соусом и отправляем в духовку на 15 минут выпекаться при 225 градусах. Тем временем очищаем морковь и натираем её на тёрке для корейских блюд. Капусту мелко шинкуем. Салат рвём на мелкие кусочки руками. Черри разрезаем пополам и смешиваем с остальными овощами. Заправляем салат смесью из уксуса и растительного масла, солим и перчим по вкусу. Рис отвариваем из расчёта 1 чашка риса к 1,5 чашкам воды.


Оцените рецепт

Читайте также:


Хек приготовленный в микроволновке


Салат Каприз


Коктейли из киви на двоих


Шоколадный торт


Творожно-овощной салат


Грибы в сметане


Майонез «Айоли»


Коктейль Мимоза


Сандвич
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]