Воскресенье, 23.07.2017, 11:51

Финские пирожки «Калитки» рецепт с фото

Опубликовано: 09.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1274
Добавить в закладки

Финские пирожки «Калитки»

Вам понадобятся:
  • молоко – 2/3 стакана;
  • мука (ржаная) – 2 стакана;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • яйцо (сваренное вкрутую);
  • сметана - 2/3 стакана;
  • сливочное масло.
Для начинки:
  • яйцо;
  • соль;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • картофель – 6 шт.
1. Вымытый картофель заливаем водой. Ставим вариться до готовности, добавив в воду соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду, очищаем, разминаем его в пюре и добавляем сливочное масло, соль и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Просеиваем муку с солью, молоко смешиваем со сметаной. Соединяем всё и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на пол часа. 
3. Снимаем плёнку и раскатываем тесто в колбаску. Разрезаем его на небольшие кусочки, формируя из них шарики. Затем раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку (толщиной примерно 1,5 миллиметра).
4. На середину каждой лепёшки выкладываем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки) и защипываем края. 
5. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем пирожки и ставим на 20 минут в духовку (температура 200 градусов).Пирожки подавать к столу вместе с маслом и порубленным яйцом.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриный паштет за 10 минут


Картофель в виде яблок


Торт с печеньем и шоколадом


Салат с грейпфрутом


Печень жареная с рисом


Соус Тартар


Бисквитный торт


Грибной суп с курицей и сливкам


Филе голени цыплят с сыром
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]