Четверг, 23.11.2017, 02:55

Французский классический круассан рецепт с фото

Опубликовано: 04.11.2014
Рубрика: Тесто
Просмотров: 2616
Добавить в закладки

Французский классический круассан

Круассан — это невероятно вкусное лакомство, отличный завтрак и десерт. В настоящем круассане очень лёгкое, нежное тесто, в состав которого входит много сливочного масла. Эта выпечка тает во рту. Вот один из рецептов по приготовлению этого лакомства дома. Я предлагаю приготовить 2 разных круассана: классический и с начинкой из шоколада. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве подарка при походе в гости. А если вы хотите преподнести ещё более оригинальный подарок, то посетите сайт http://kupilion.ru/.  Здесь можно купить скидку на посещения салонов и покупки в магазинах.

Вам понадобятся:

  • Масло — 100 г
  • Быстродействующий дрожжи — 4,5 ч. л.
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Смесь из молока и сливок 10% — 0,5 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Шоколад — 200 г

Процесс приготовления:

Самое важное в круассане это, конечно же, тесто. На него уйдёт много времени, так что запаситесь терпением. В глубокой посуде соединяем 2 стакана просеянной несколько раз муки с солью, сахаром и дрожжами. Смешиваем всё молоко и сливки и вливаем в мучную смесь. Перемешиваем и взбиваем миксером на минимальной скорости 2—3 минуты. Теперь, всыпаем оставшиеся 2 стакана муки и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто возьмёт больше муки, подсыпьте, но не сделайте его плотным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 1 час в холодильник.

После, раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт и не разрезая теста, разделите его на 3 полоски. Это можно сделать наметив части спичкой. Среднюю полоску смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла. Накрываем среднюю полоску сухими краями и раскатываем. Ещё раз повторяем процедуру и убираем в холодильник ещё на полчаса. Так, нужно повторить 3 раза. После последнего раскатывания, промазывания оставляем тесто на 4 часа в холодильнике.

Чтобы приготовить круассаны в виде рогаликов разрезаем пласт теста на 4 части, потом каждый из квадратиков разрезаем по диагонали. С одной сторону делаем надрез и скручиваем в рулет, начиная со стороны разреза. С шоколадной начинкой действуем по-другому: берём квадратик теста, кладём в середину шоколад и заворачиваем в рулет. Выпекаются круассаны 20 минут при 220 градусах, пока не образуется золотистая корочка. Вместо шоколада можно класть джем или просто сахар с орехами.


Оцените рецепт

Читайте также:


Майонез «Айоли»


Миндальные бискотти с вишней


Салат Каприз


Орешки со сгущенкой


Салат с мясом краба


Солянка из кислой капусты с мясом


Маринованная рыба


Салат с грейпфрутом


Цыплёнок по-грузински
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]