Пятница, 26.05.2017, 17:48

Французский салат рецепт с фото

Опубликовано: 19.12.2013
Рубрика: Салаты
Просмотров: 5611
Добавить в закладки

Французский салат

Многие из вас уже, наверное, пробовали французский салат, а у некоторых хозяюшек он возможно даже стал коронным блюдом. Свой уникальный рецепт французского салата я вам сегодня расскажу. А рецепт классического французского салата вы сможете найти на сайте http://videorecept.org/. Маленькой хитростью будет добавление в салат мяса. Лично я предпочитаю свинину, но и с говядиной тоже очень даже неплохо получается. Так как говядина постная сама по себе, то такой салатик вполне можно давать даже деткам. Попробуйте, вам обязательно придется по душе мое творение. 

Вам понадобятся:
  • Морковь – 3 шт (лучше брать крупную)
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (большой)
  • Свекла – 1 шт
  • Капуста белокочанная – 0,5 кочана
  • Свинина или говядина – 0,5 кг
  • Соевый соус - по вкусу
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Перец черный и красный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Процесс приготовления:

Мясо вымываем и нарезаем мелкими кусочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мясо. Следите, чтобы мясо было готовым, но не подгоревшим.

Приступаем к обработке овощей. Все, кроме картофеля, овощи очищаем и вымываем. Нарезаем каждый овощ в виде соломки и складываем все в миску. Желательно использовать исключительно свежие овощи.
Сверху укладываем уже прожаренное мясо.

Теперь настала очередь картошечки. Ее мы естественно очищаем, вымываем и нарезаем тоже в виде соломки. Далее обжариваем на растительном масле (его должно быть не много) до красивого золотистого цвета. Лучше обжаривать на слабом огне, чтобы не подгорело.
Готовую картошку добавляем к мясу и овощам.

Сверху салатик поливаем двумя столовыми ложками уксуса. Я использовала яблочный уксус. Следом заправляем, салатик солью, соевым соусом и перчиком на свой вкус. С солью будьте осторожны, ведь соевый соус сам по себе солененький.

Никаких масел и жиров в салат добавлять не нужно, так как картошечка и мясо уже прожарены на жиру. 
И наконец-то весь салат тщательно перемешиваем и подаем к столу. Такой салат вполне может, служит как основное блюдо, а не просто гарнир.


Оцените рецепт

Читайте также:


Баранина с восточным колоритом


Глинтвейн


Солянка из кислой капусты с мясом


Котлеты рыбные


Рыба в сырно-сливочном соусе


Хашбраун


Яблочный напиток в стакане


Яичница по-французски


Замороженная клубника дайкири
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]