Понедельник, 26.06.2017, 13:23

Фраппе с коньяком и кофе рецепт с фото

Опубликовано: 10.01.2012
Рубрика: Напитки
Просмотров: 1179
Добавить в закладки

Фраппе с коньяком и кофе

Фраппе происходит от французского «frappe» - бить, стучать, ударять. Раньше фраппе назывался классический способ подачи алкогольных напитков с большим количеством измельченного льда. Сейчас фраппе – это любой коктейль с алкоголем, основу которого составляет мелкая ледяная крошка, молоко и сироп (фруктовый, ягодный и шоколадный). 

Вам понадобятся:
  • шоколадного соуса — 1/2 Чашка
  • коньяка — 1 Ст. ложка
  • холодного кофе  — 3/4 Чашка
  • соевого молока  — 1 Стакан
  • корицы — 1/4 Чайная ложка
  • кайенского перца — 1 Щепотка
  • ванильного сиропа  — 2 Ст. ложка
  • льда — 2 Стакан
Количество порций: 3

 
Поместить шоколадный сироп, коньяк, кофе, молоко, корицу, кайенский перец и ванильный сироп в блендер.

Перемешивать в течение 15-20 секунд до однородной консистенции. Добавить лед и перемешивать в течение примерно одной минуты.

Вы можете использовать как покупной шоколадный соус, так и сделать его самостоятельно, доведя сливки до кипения, залив ими нарезанный шоколад и перемешав. Если вы используете темный шоколад с содержанием какао 60-70%, добавьте 1-2 чайные ложки сахара. Если вы используете молочный или полусладкий шоколад, можно обойтись без добавления сахара.

Разлить коктейль по стаканам.

Украсить хорошей порцией взбитых сливок по желанию, добавить соломинки и подавать. Сливки можно посыпать сверху мелко тертым шоколадом.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Тортик с фруктами


Итальянский салат


Овсяное печенье с изюмом


Печень жареная с рисом


Горячий шоколад


Канапе "Тропические поцелуйчики"


Желе из каркаде


Салат с морепродуктами


Гречка с овощами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]