Четверг, 29.06.2017, 13:51

Фруктовый тарт с заварным кремом рецепт с фото

Опубликовано: 23.11.2014
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 650
Добавить в закладки

Фруктовый тарт с заварным кремом

Десерт французской кухни. Рассыпчатое, маслянистое песочное тесто и сливочный заварной крем. Сверху тарт украшается фруктами на выбор, по желанию фрукты можно заменить ягодами или орехами. 

Вам понадобятся:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки 35% — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 стакана
  • Экстракт ванили — 2 ч. л.
  • Мука — 1,4 стакана
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Фрукты — для украшения
  • Яйцо — 6 шт

Процесс приготовления:

Для начала приготовим крем. Разогреваем молоко, не доводим до кипения, дожидаемся пока не появятся пузырьки по стенкам. 5 яичных желтков разбиваем в отдельную миску, добавляем к ним сахар и крахмал. Взбиваем, чтобы желтки смешались с сухими ингредиентами. Постоянно взбивая венчиком или миксером вливаем в смесь половник горячего молока, взбиваем интенсивно, а молоко вливаем очень медленно, чтобы яйца не сварились. Вливаем таким же образом остаток молока. Варим крем 4 минуты на среднем огне, пока не загустеет. Если в креме остались комочки, процеживаем его через сито. Теперь сюда добавляем ванильный экстракт 1 ч. л. и 100 г сливочного масла. Накрываем крем сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

Для теста: смешиваем муку, сахарную пудру и 0,1 ч. л. соли. Сливочное масло лучше охладить и кубиками добавить в муку. Руками смешиваем масло с мукой, так чтобы получилась рассыпчатая масса. Оставшийся желток взбиваем со сливками и ванильным экстрактом. Добавляем мучную массу и перемешиваем, формируем шарик и накрываем пищевой плёнкой. Отправляем в холод на 30 минут. Остывшее тесто раскатываем и помещаем в форму для пирога, формируем бортики. Ставим форму в морозилку на 30 минут. После корж накрываем фольгой, насыпаем фасоль и выпекаем при 190 градусах 25 минут. Когда корж полностью остынет, выливаем крем и украшаем резанными фруктами. 


Оцените рецепт

Читайте также:


Баноффи


Рыбка, запеченная с овощами


Яблочный напиток в стакане


Сырный суп


Салат Каприз


Лососевый салат в ракушках


Куриные грудки с томатами


Рулетики с семгой


Кофейный торт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]