Суббота, 19.08.2017, 00:48

Галета с грибами, брокколи и яйцом рецепт с фото

Опубликовано: 17.11.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 1060
Добавить в закладки

Галета с грибами, брокколи и яйцом

Галета — это очень простой в приготовлении и выпечке постный пирог. Тесто делается из муки, воды, яйца и масла, а в начинку вы можете положить абсолютно всё. Причём тесто универсальное, оно подойдёт к галете с ягодами и фруктами, так же как и к мясной или овощной.

Вам понадобятся:

  • Брокколи — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр козий — 120 г
  • Бекон — 4 полоски
  • Яйцо — 8 шт
  • Тимьян — 10 веточек
  • Петрушка — 4 веточки
  • Мука — 270 г
  • Уксус бальзамический — 0,4 стакана
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Вода — 60 мл
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Просеиваем муку смешанную с 0,4 ч. л. соли в большую миску. В отдельной миске смешиваем тёплую воду, 60 мл оливкового масла и 1 яйцо, взбиваем смесь вилкой и выливаем в миску с мукой. Замешиваем тесто, собрав все остатки муки с краёв, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 1 час в холодильнике. Смешиваем бальзамический уксус и коричневый сахар в сотейнике/кастрюльке/сковородке и доводим уксус до кипения. Оставляем на медленном огне, пока вся жидкость не уварится наполовину. Грибы нарезаем тонкими ломтиками и разрезаем ещё надвое. Очищаем лук и чеснок. Чеснок измельчаем ножом или прессом, лук нарезаем кубиками.

Разогреваем сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжариваем сначала бекон до золотистой корочки. Перекладываем прожаренный бекон на бумажные полотенца, а затем измельчаем ножом на небольшие кусочки. Добавляем в сковороду с жиром и маслом лук и грибы и жарим 10–12 минут, пока весь сок из грибов не испарится. Добавляем следом чеснок и тимьян и продолжаем прожаривать 2 минуты, приправляем солью и перцем по своему вкусу. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде, 5 минут будет достаточно. Откидываем брокколи на дуршлаг.

Теперь разогреваем духовку до 200 ˚С. Раскатываем отдохнувшее тесто в круг диаметром примерно 40 см и перекладываем его на пергамент, который уже лежит на противне. Выкладываем на тесто, не доходя до краев на 6–7 см, грибы, брокколи и бекон, не выливая масла на тесто. Крошим сверху сыр. Накрываем начинку свободными краями, укладывая их внахлёст, и смазываем поверхность теста желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.

Выпекаем пирог около 30 минут, до образования золотистой корочки. Готовый пирог вынимаем из духовки и сбрызгиваем бальзамическим соусом. Из оставшихся яиц жарим 6 яичниц-глазуний. Разрезаем пирог на порции и на каждую выкладываем яичницу, посыпаем петрушкой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Лепешки с говяжьим фаршем и сыром


Печенье с шоколадом и соломкой


Ризотто


Яблочный напиток в стакане


Золотистые котлетки


Бананово-шоколадный коктейль


Мясные рулетики с начинкой


Сырный суп с белыми грибами


Филе голени цыплят с сыром
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]