Понедельник, 24.07.2017, 23:32

Галета с грибами и капустой рецепт с фото

Опубликовано: 16.01.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 636
Добавить в закладки

Галета с грибами и капустой

Галета может быть абсолютно с любой начинкой. Тесто для галеты всегда одинаковое, плотное и рассыпчатое. Этот пирог хорош тем, что из него не вытекает сок и начинка остаётся сочной. 

Вам понадобятся:

  • Лук — 1 шт
  • Петрушка — 0,4 стакана
  • Укроп рубленный — 1 ст. л. 
  • Капуста нашинкованная — 6 стаканов
  • Грибы — 120 г
  • Вода — 0,4 стакана
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Мука — 1,4 стакана
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сметана — 0,8 стакана
  • Тимьян — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Для теста: муку просеиваем и смешиваем с щепоткой соли. Отправляем муку и 130 г сливочного масла в морозилку на час. После этого при помощи блендера или комбайна смешиваем муку с маслом в крошку. Отдельно взбиваем 0,4 стакана сметаны с лимонным соком и холодной водой и добавляем эту смесь в мучную. Перемешиваем и отправляем в холодильник ещё на 1 час.

Для начинки: режем мелко капусту, измельчаем зелень, лук и режем кубиками грибы. Оставшееся масло растапливаем на сковороде, обжариваем на нём лук вместе с грибами и зеленью. Готовим овощи 10 минут и добавляем к ним капусту. Приправляем солью и заливаем 0,5 стаканом воды. Тушим под крышкой 20 минут до мягкости капусты. Если после приготовления капусты осталась жидкость увеличиваем огонь, чтобы жидкость испарилась. Теперь к начинке добавляем сметану, уксус и соль. Раскатываем тесто в пласт, кладём его на перевёрнутую вверх дном кастрюлю. Выкладываем начинку и защипываем края, формируя открытый пирог с толстыми бортиками. Края смазываем сливочным маслом. И отправляем в духовку на 30 минут выпекаться при 200 градусах.


Оцените рецепт

Читайте также:


Коктейль “Карамельное небо”


Салат "Мужской каприз"


Хашбраун


Торт "Три шоколада"


Солянка из кислой капусты с мясом


Каштан


Миндальные бискотти с вишней


Бананово-ореховое мороженое


Какао
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]