Воскресенье, 24.09.2017, 00:52

Гибаница рецепт с фото

Опубликовано: 29.10.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 3432
Добавить в закладки

Гибаница

Вам понадобятся:
Тесто
  • 0,75 стакана воды
  • 10 ст.л муки
  • 2ст.л растительного масла
  • Соль
Начинка 1:
  • 4 ст.л сахара
  • 200,0 мака
  • 0,.5 стакана горячего молока
  • 1 ст.л корицы молотой
Начинка 2:
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л сахара
  • 500,0 творога
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст.л изюма
  • 0,25 стакана рома или коньяка
  • 1ч.л ванилина
Начинка 3:
  • 100,0 грецких орехов
  • 4 ст.л сахара
Начинка 4:
  • 4 крупных яблока
  • 2 ст.л сахара
  • Половина лимона
  • 1 ч.л корицы

В миску влейте воду, муку, соль, растительное масло и замесите эластичное тесто. Сформируйте шарик, заверните в пленку и оставьте на час
Начинка 1
Мак измельчите в блендере, залейте горячим молоко, добавьте корицу,сахар
Начинка 2
Изюм ошпарьте кипятком, залейте на 30 минут ромом, творог пропустите через мясорубку, добавьте взбитое яйцо, сахар ,сметану ,ванилин и изюм
Начинка 3
Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере и смешайте с сахаром.
Начинка 4
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар, корицу, цедру и хорошо перемешайте
Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в тонкий, почти прозрачный пласт по размерам формы.

Положите в форму первый корж, на него слой половины начинки из мака, Накройте тестом, смажьте его маслом, и выложите слой начинки из творога. накройте коржом и смажьте маслом, затем слой начинки ореховой и на нее яблочной. Повторите все заново, последним должен быть слой из теста.

Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке 1 час. Посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Баранина с восточным колоритом


Апельсиновый соус


Картофель запечённый со сливками


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Чебуреки


Куриные котлеты


Шоколадный торт


Банановый коктейль из ряженки


Лосось с маслинами и томатами
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]