Понедельник, 11.12.2017, 22:11

Глинтвейн рецепт с фото

Опубликовано: 12.01.2012
Рубрика: Напитки
Просмотров: 1233
Добавить в закладки

Глинтвейн

Вам понадобятся:
  • Вино красное сухое - 500 мл 
  • Вода - 100 мл 
  • Лимон - 0,5 шт. 
  • Апельсины -0,5 шт. 
  • Гвоздика - 3-4 шт. 
  • Бадьян - 1 шт. 
  • Мускатный орех - 0,1 шт. 
  • Перец душистый - 2-3 шт. 
  • Сахар - по вкусу

В кастрюлю кладем нарезанные на дольки лимон и апельсин, добавляем все специи. Наливаем воду.
Варим отвар из фруктов, пряностей и воды около 3 минут. 
Оставляем кастрюлю, закрытой крышкой, еще минут на 10 - пусть отвар, как следует настоится.

Вино нагреваем в кастрюле. Внимание - именно нагреваем! Вино, как и кофе, совершенно нельзя кипятить!
К теплому вину добавляем процеженный ароматный отвар.

К уже готовому глинтвейну добавляем сахар

В стакан с глинтвейном отправляем пару долек лимона и апельсина. И, конечно, лимончик на край стакана.
Ароматный, невероятно вкусный напиток готов!


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриный стейк с луком и картофелем


Суп из свинины с грибами и горошком


Суп-пюре из картофеля с беконом


Творожный торт


Лосось с маслинами и томатами


Трайфл с бананами и кофе


Соус Ранч


Фруктовый десерт "Люблю тебя"


Коктейль "Голубая лагуна"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]