Пятница, 26.05.2017, 17:46

Горбуша запечённая с помидорами рецепт с фото

Опубликовано: 22.10.2014
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 738
Добавить в закладки

Горбуша запечённая с помидорами

Так как горбуша после приготовления получается сухой, то и используют её не так часто и практически только в двух видах: солёную или консервированную. Я приготовила её в духовке с помидорами, которые своим соком отлично дополняют эту вкусную и питательную рыбку. А ещё очень вкусна запечённая горбуша в фольге, которую можно приготовить целиком. О том, как это вкуснее всего сделать посмотрите здесь: http://kulinariada.ru/stat/gorbusha-zapechennaya-v-folge/.

Вам понадобятся:

  • Горбуша — 900 г
  • Помидоры — 4 шт
  • Лук — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Соль, чёрный перец, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

Горбушу промываем, если у вас целая рыбка: потрошим, удаляем плавники, голову и хвост — их можно использовать в приготовлении ухи. Остальную тушку разделяем на стейки той толщины, которая вам больше нравится. Каждый кусочек посыпаем солью и поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться. Помидоры режем кубиками, лук нарезаем полукольцами, после овощи перемешиваем, добавляем к ним майонез и кетчуп.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, блюдо выкладываем слоями: нижний — рыба, средний — овощи, верхний — сухари. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим готовиться на 40 минут. По желанию сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром, чтобы корочка была вкусней.


Оцените рецепт

Читайте также:


Кофе Глассе


Бручетта с помидорами черри


Рыба в сырно-сливочном соусе


Солянка из кислой капусты с мясом


Салат с курицей и грибами


Сливочный крем-суп с сухариками


Коктейль “Карамельное небо”


Лососевый салат в ракушках


Запеченные с мясом овощи
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]