Понедельник, 24.07.2017, 23:43

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Опубликовано: 25.11.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1036
Добавить в закладки

Горячие куриные потрошки

Горячее мясное блюдо, в котором мясное составляющее очень экономически выгодно. Потрошка всегда стоят дешево, а вот вкус очень насыщенный и применение потрошков очень широко. Этот рецепт позволит приготовить вам сытное второе блюдо и заодно разнообразить рацион.

Вам понадобятся:

  • Куриные потрошка — в равной части по 500 г каждого
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Чили — 1 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Кинза — по вкусу
  • Вино красное — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 4-5 ст. л.
  • Сухой базилик — 1 ч. л.
  • Барбарис сухой — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Желудочки и сердечки разрезаем пополам, тщательно промываем, удаляем плёнки и сгустки крови у сердечек, откидываем на дуршлаг и обсушиваем некоторое время. В сковороде разогреваем 2 ст. л. любого растительного масла на ваш вкус. Кладём в горячее масло желудочки и сердечки, посыпаем солью и черным перцем, обжариваем на сильном огне 6 минут. Добавляем 3 ст. л. вина на сковороду и разводим соус 0,5 стаканом воды. Тушим на медленном огне 30 минут, жидкость должна полностью выпариться. Лук нарезаем очень мелко, каждую печенку разрезаем пополам.

В другой сковороде разогреваем оставшееся масло, закладываем лук и обжариваем его на сильном огне 4 минуты. К луку добавляем половинки печенки и готовим её 3 минуты, всё время переворачивая с одной стороны на другую. Чеснок превращаем в кашицу. У чили удаляем семена, затем перчик мелко измельчаем. Чтобы специи отдали весь свой аромат складываем в ступку кашицу чеснока, рубленый перец и остальные пряности. Растираем пестиком всё в однородную массу, вливаем оставшееся вино, перемешиваем.

Теперь в сковороду с потрошками закладываем печенку с обжаренным луком и кашицу пряностей с вином. Перемешиваем и готовим на сильном огне 5–7 минут. Гранат разрезаем на четвертинки и вынимаем зёрнышки. Когда до конца готовки остаётся минута посыпаем потрошки гранатовыми зёрнышками и листьями кинзы. Перемешиваем и выключаем огонь, снимаем с огня и подаём со свежим хлебом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Филе голени цыплят с сыром


Итальянский салат


Солянка из кислой капусты с мясом


Кофе Глассе


Фруктовый десерт "Люблю тебя"


Салат "Мужской каприз"


Яблочный напиток в стакане


Грибной жульен


Миндальные бискотти с вишней
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]