Воскресенье, 23.07.2017, 11:50

Говядина тушеная в вине рецепт с фото

Опубликовано: 16.09.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1045
Добавить в закладки

Говядина тушеная в вине

Вам понадобятся:
  • Говядина 1 кг;
  • Морковь 2-3 шт;
  • Стебель сельдерея 3 шт;
  • Вино красное 750 мл;
  • Лавровый лист 2 шт;
  • Перец черный, горошек 0.5 ч.л;
  • Мука пшеничная 1 ст. л.;
  • Помидоры 5 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л.;
  • Соль 1 ч.л;

Мякоть говядины разрезать на небольшие кусочки.

В сковороде хорошо нагреть растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Говядину посыпать мукой, перемешать. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Затем добавить морковь и стебель сельдерея, порезанные крупными кусочками. Обжаривать все вместе пару минут.

В сковороду влить красное вино, добавить нарезанные кубиками помидоры. По вкусу приправить солью. Сковороду накрыть крышкой. Мясо тушить на медленном огне, в течение 2 часов, периодически помешивая


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Свинные рёбрышки в маринаде


Бананово-ореховое мороженое


Рассольник


Филе голени цыплят с сыром


Закуска острая из моркови


Универсальное тесто для пирога


Бручетта с помидорами черри


Вареники с творожной начинкой


Салат из морковки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]