Пятница, 23.06.2017, 09:58

Говядина в винном соусе рецепт с фото

Опубликовано: 31.03.2015
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 495
Добавить в закладки

Говядина в винном соусе

Нежная, пряная говядина с терпким ароматом и привкусом вина. Это блюдо подойдёт к ресторанному меню, но его так просто приготовить в обычных домашних условиях. В качестве гарнира подайте томлённые в оливковом масле томаты черри прямо с веткой. Или же, если повод для такого блюда необычный, то украсить тарелку можно кружками корня лотаса.

Вам понадобятся:

  • Говядина — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 250 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Говяжий бульон — 200 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Паприка — 5 г
  • Мука — 25 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

В глубокой сковороде разогреваем оливковое или растительное масло и выкладываем грибы, разрезанные пополам. Грибы можно выбрать любые: белые, вёшенки или шампиньоны. Жарим грибы на сильном огне 4 минуты, затем перекладываем со сковороды на отдельную посуду. Масло не выливаем после приготовления грибов. На ту же сковороду выкладываем нарезанные вдоль волокон говяжьи стейки и жарим на среднем огне 5 минут, уменьшаем огонь и добавляем измельченный в кашицу чеснок, посыпаем паприкой и солью.

Готовим 1 минуту, затем добавляем муку. Готовим еще 2 минуты. Затем, вливаем вино и бульон, доводим до кипения, постоянно помешивая. Тушим 10 минут до загустевания соуса и выпаривания алкоголя. Последним этапом в приготовлении будет добавление специй и сметаны. Подаём мясо горячим, украсив грибами и помидорами.


Оцените рецепт

Читайте также:


Козинаки из грецких орехов


Теплый куриный салат с перцем


Мускатный кофе


Русское лукошко


Яблочный напиток в стакане


Яичница по-французски


Салат "Загадка"


Черничный творожный торт


Торт "Черепаха"
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]