Воскресенье, 23.04.2017, 11:01

Гречневые блины с яблоками рецепт с фото

Опубликовано: 01.06.2012
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 960
Добавить в закладки

Гречневые блины с яблоками

Блинчики отличное очень сытное лакомство. Есть огромное количество разных вариаций пригтовления блинов с самыми разнообразными начинками. Традиционное славянское блюдо русские блины, но мы с вами сегодня приготовим гречневые блины с яблоками. Используя небольшие кулинарные хитрости чтобы блинчики получились очень вкусные.

Вам понадобятся:

  • 3 ст. л. гречневой муки 
  • 3 ст. л. пшеничной муки 
  • 1 яйцо 
  • 150 мл молока 
  • 150 мл пива 
  • 4 ст. л. сливочного масла 
  • 4 сладких яблока 
  • 4 ст. л. коричневого сахара 
  • щепотка корицы 
  • сок 1 лимона 
  • 3 ст. л. кальвадоса (яблочного бренди) 
  • растительное масло для жаренья
Процесс приготовления:
 
Просеять в миску пшеничную муку со щепоткой соли. Сделать углубление в центре и вбить яйцо. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить молоко и пиво. Вымесить однородное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин. 
 
Постоянно размешивая, всыпать гречневую муку. Оставить еще на 15 мин. 
 
Тем временем приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и готовить на медленном огне до золотистого цвета, 5 мин. Всыпать коричневый сахар и корицу, перемешать и готовить, пока сахар не начнет превращаться в карамель. Влить лимонный сок, готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть. 
 
Влить в яблоки кальвадос, вернуть сковороду на огонь. Поджечь начинку. Встряхнуть сковороду, чтобы пламя улеглось. 
* Поджигать лучше всего охотничьими длинными спичками или бумажным фитилем. 
Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. 
 
Растопить оставшееся сливочное масло, немного остудить и перемешать с тестом для блинов. 
 
Разогреть сковороду диаметром 18-20 см, сбрызнуть растительным маслом, влить 1 небольшой половник теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Печь 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Таким же образом испечь еще 3 блина. 
 
Подать блины с яблочной карамелью. Можно украсить шариками мороженого и сахарной пудрой
 
 
Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Куриный стейк с луком и картофелем


Рулетики с семгой


Cалат из красной фасоли


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Творожно-овощной салат


Классический салат с морковью


Торт "Наполеон"


Печень с картофелем в горшочке


Сырники с изюмом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]