Воскресенье, 23.04.2017, 10:55

Гречневый суп с говядиной рецепт с фото

Опубликовано: 25.09.2014
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 2698
Добавить в закладки

Гречневый суп с говядиной

Суп с гречкой истинно русское блюдо, наваристый бульон с кусочками говядины, картошкой и, конечно, терпкой гречневой крупой. Как и любой суп его можно готовить и на курином бульоне. 

Вам понадобятся:

  • Говядина филе — 700 г
  • Гречка — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 2 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Лук — 150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем средними кусочками, заливаем холодной водой и варим на среднем огне 1,5 часа. Тем временем лук очень мелко нарезаем, морковь трём на крупной тёрке или на тёрке для корейских блюд. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Гречку перебираем от мусора и обжариваем без масла на сковородке 2 минутки. Отдельно на растительном масле обжариваем лук, после того как станет прозрачным добавляем к нему морковь. Если ваши домашние не любят лук, то кидайте его в бульон целым, а после приготовления вытащите. В этом случае слегка обжарьте одну морковь.

Обжариваем пока морковь не станет слегка мягкой. В готовый бульон добавляем картофель. Солим и перчим. Когда бульон закипит закидываем в суп гречку, варим 10 минут. Последними добавить лук с морковью. Варим до готовности картофеля. Добавить в конце варки лавровый лист и выдавленный чеснок.

Если вы предпочитаете европейскую, индийскую или итальянскую кухни, то вам обязательно понравятся блюда в ресторане Вилла Ривьера. На сайте http://villarest.com можно ознакомиться с меню ресторана и забронировать столик.


Оцените рецепт

Читайте также:


Жареный лосось в гранатовом соусе


Филе индейки с соусом из сыра


Торт «Сердце»


Куриный Альфредо


Коктейли из киви на двоих


Глинтвейн


Салат "Орхидея"


Филе голени цыплят с сыром


Миндальное какао с безе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]