Понедельник, 21.08.2017, 07:35

Грушевый пирог рецепт с фото

Опубликовано: 19.08.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 783
Добавить в закладки

Грушевый пирог

Этот грушевый пирог отличается от других ароматным соусом, который образует верхнюю корочку на пироге, добавляя в него пикантность и аромат специй. При желании вы можете добавить в соус свои любимые специи, например, ваниль или экстракты фруктов. Тесто лучше приготовить самим, тем более, что оно такое простое.

Вам понадобятся:

  • Мука — 200 г 
  • Масло сливочное — 100 г
  • Вода — 5 ст. л.
  • Мёд — 100 г
  • Груши — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Миндаль — 50 г
  • Корица — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу

Процесс приготовления:

Для того, чтобы сделать слоеное рубленое тесто нужно на разделочной доске, высыпать муку, положить на него очень холодное масло и нарезать его ножом на мелкие кубики. Лучше даже слегка подморозить масло в морозилке. Получатся масляно-мучные комочки. Формируем комочки в горку. Делаем углубление на вершине разгребая пальцем ямку, заливаем туда ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Когда ингредиенты соединятся перемещаем тесто на присыпанную мукой поверхность и проминаем, а затем раскатываем тесто. Укладываем тесто в форму, разравниваем руками, формируя донышко и бортики пирога, и отправляем на 15 минут в морозилку. Груши нужно очистить, так они будут более нежными, тонкими дольками нарезаем половинки груши. Охлажденный корж вынимаем, накалываем вилкой по всему донышку и в нескольких местах по бортам и выкладываем дольки груши. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в неё пирог на 20 минут.

Пока пирог выпекается приготовим соус. Смешиваем 2 целых яйца с соком половины лимона, высыпаем в смесь 2 ст. л. муки, 1 ч. л. корицы и размолотое соцветие гвоздики или щепотку мускатного ореха и хорошо смешиваем, чтобы специи смешались с яйцом. Вливаем мёд и добиваемся однородности, можно даже немного взбить. Когда пирог проведёт в духовке 20 минут достаем его и заливаем груши соусом. Сверху высыпаем молотые орехи. Возвращаем в духовку и ждём 40 минут, но уже при 160 градусах.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат "Ананас"


Торт "Наполеон"


Панини


Пингвинчики из оливок с сыром


Салат "Дубок"


Сырный суп с белыми грибами


Филе голени цыплят с сыром


Коктейль “Карамельное небо”


Баранина с восточным колоритом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]