Понедельник, 23.10.2017, 09:09

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром рецепт с фото

Опубликовано: 31.01.2015
Рубрика: Салаты
Просмотров: 926
Добавить в закладки

Грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Этот необычный салат отлично подойдёт на праздничный стол. Пусть вас не пугает сочетание лёгкого вкуса груш с солёным сыром. Получается очень вкусно. Груши сбалансируют солёность и в итоге у вас получится нежный, лёгкий салат, сочетающийся с любым мясным блюдом.

Вам понадобятся:

  • Руккола — 150 г
  • Груши Конференц — 2 шт
  • Груши — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Орехи кедровые — 25 г
  • Сыр овечий — 50 г
  • Вино сухое белое — 150 мл
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

Листья рукколы промываем в чаше, перекладываем в дуршлаг и оставляем просушиться. Груши промываем и очищаем от кожуры. У меня были груши двух видов Конференц и жёлтые, можно заменить на один сорт. Груши разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину и черенок. Каждую четвертину разрезаем вдоль на тонкие пластинки. Взбрызгиваем лимонным соком, чтобы не окислились. Вино выливаем на сковородку, разогреваем 1 минуту и всыпаем в него сахар, помешивая, растворяем сахар и оставляем вино выпариваться до половины. Когда вино уменьшится вдвое выкладываем части 2 груш в сковороду и готовим, время от времени переворачивая, пока вино полностью не испарится, а груши не станут мягкими.

Сыр нарезаем на тонкие пластинки. Салат лучше подавать порционно: сначала выложить рукколу, на неё приготовленные груши, третий слой — свежие и сверху посыпаем пластинками сыра. Поливаем маслом и присыпаем кедровыми орешками. С солью и перцем в этом салате нужно быть острожнее, так как овечий сыр, обычно, очень солённый.


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с мясом краба


Суп из цветной капусты с ветчиной


Салат с морепродуктами


Яичница по-французски


Жульен из шампиньонов


Итальянский салат


Жареный в духовке картофель


Фасолевый суп с картофелем


Маринованный язык
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]