Воскресенье, 23.07.2017, 09:38

Груши в карамели в мультиварке рецепт с фото

Опубликовано: 01.10.2015
Рубрика: Десерты
Просмотров: 559
Добавить в закладки

Груши в карамели в мультиварке

Груши можно найти круглый год, а, значит, из них можно готовить самые вкусные десерты хоть каждый день. Приготовление в мультиварке не займёт много времени, и, значит на этот десерт уйдёт совсем мало времени и сил. Подаём эти груши с шариком мороженого или же рассыпчатым печеньем.

Вам понадобятся:

  • Груши — 2 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл

Процесс приготовления:

Всё приготовление пройдёт в режиме «Мультиповар», для начала нужно установить температуру 160°С. Не ждём пока нагреется, а сразу кладём в холодную чашу сахар и нагреваем, пока сахар полностью не растопится, нужно добиться состояния карамели. Далее, добавляем к карамели небольшие кусочки сливочного масла и перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы масло полностью растопилось. Пока ждём растапливания сахара и масла очищаем груши от кожуры и сердцевины. Лучше выбирать твёрдые сорта груш, так они сохранят свою форму. Разрезаем вдоль пополам. Выкладываем груши разрезанной стороной вниз на карамель и осторожно вливаем горячую воду.

Накрываем крышкой и готовим, не сменяя режима 5 минут. Затем, открываем крышку, переворачиваем груши и готовим ещё 5 минут или больше, груши должны стать мягкими, но не разваренными, при проколе зубочисткой не отламываться, а просто протыкаться. Когда груши станут мягкими выключаем мультиварку, открываем крышку и остужаем их в таком состоянии до комнатной температуры.


Оцените рецепт

Читайте также:


Ленивые вареники с творогом


Филе голени цыплят с сыром


Эстрагонный уксус


Салат "Орхидея"


Лотарингский пирог


Рыбный салат


Чебуреки


Фаршированные яйца "Мышата"


Заливной язык
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]