Суббота, 23.09.2017, 21:13

Гуляш по‑венгерски рецепт с фото

Опубликовано: 24.01.2015
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 2200
Добавить в закладки

Гуляш по‑венгерски

Гуляш можно приготовить по-разному, можно добавить к мясу овощи или придать определённый вкус соусу. Я предлагаю вам приготовить полноценное блюдо, которое можно подать и как первое. Вместо яичной лапши можно использовать тонкие спагетти.

Вам понадобятся:

  • Говядина — 1 кг
  • Грудинка копчёная — 50 г
  • Лук — 3 шт
  • Картофель — 600 г
  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яичная лапша — 200 г
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

В глубокой кастрюле или казане обжариваем грудинку, чтобы вытопился жир. На полученном жиру обжариваем мелко нашинкованный лук до появления золотистого оттенка. Мясо нарезаем мелкими кубиками и добавляем его к луку, заливаем водой или бульоном, так чтобы мясо полностью покрылось. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 40 минут. Картофель нарезаем кубиками, морковь и сельдерей натираем на средней тёрке. По истечении времени приготовления мяса добавляем к нему овощи.

Доливаем воды, чтобы снова покрыть все ингредиенты. Оставляем готовиться 10 минут. Помидор натираем в пюре, сладкий перец нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю. Посыпаем паприкой, приправляем солью и перцем. Тушим ещё 20 минут. Далее, добавляем в гуляш яичную лапшу. Поломанную или целую. Если необходимо доливаем ещё воды. Готовим до полной готовности лапши. В самом конце добавляем выдавленный через пресс чеснок и рубленой зеленью.


Оцените рецепт

Читайте также:


Мексиканская лазанья


Печень жареная с рисом


Блины с салатом из селедки


Домашнее мороженое


Шуба в булке


Гранатовый коктейль


Соус Ранч


Шоколадный торт


Салат из курицы с морковкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]