Вторник, 24.04.2018, 17:31

Гусь с яблоками рецепт с фото

Опубликовано: 01.02.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1468
Добавить в закладки

Гусь с яблоками

Вам понадобятся:
  • подготовленная тушка гуся – примерно 4 кг 500 гр.
  • крепкие яблоки – 5 шт.
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • мед – 4 ст. ложки
  • горчица (неострая) – 3 ст. ложки
  • горячий куриный бульон – 600 мл
  • лавровый лист

Обработанную тушку гуся положить грудкой вниз и с помощью деревянной зубочистки закрепить шею гуся на его спинке. Одно яблоко разрезанное пополам, нужно положить внутрь тушки и связать гусю лапки. После этого нужно взвесить получившегося гуся и записать его вес.

Из меда, уксуса и горчицы сделать маринад. Тщательно смазать этим маринадом всего гуся, посолить и посыпать приправой для птицы.

Выложить гуся в противень с бортами, влить 300 мл бульона и накрыть птицу фольгой. Поставить гуся в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на полчаса.

Теперь следует рассчитать время приготовления. На каждые 450 гр. птицы, нужно 20 минут приготовления. После получаса приготовления при 200 градусах, огонь убавить и далее готовить при температуре 180 градусов, в соответствии с тем временем которое у вас получилось при расчете. Время от времени гуся необходимо поливать жидкостью, которая образовалась в противне.

Примерно за 30 минут до конца приготовления, в противень выложить яблоки. При желании можно разрезать их пополам и вынуть сердцевину.

Снять фольгу с птицы и запечь гуся до румяной корочки.

Готового гуся выложить на красивое блюдо вместе с запеченными яблоками, по краю блюда можно положить хрустящий картофель.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат из капусты с тунцом


Яблочное пюре


Жульен из шампиньонов


Мини яблочный пирог


Манник


Салат Каприз


Ризотто по-гавайски


Пюре из картофеля с кольраби


Морковные котлеты
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]