Пятница, 23.06.2017, 09:59

Имбирно-лимонные маффины с глазурью рецепт с фото

Опубликовано: 29.09.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 739
Добавить в закладки

Имбирно-лимонные маффины с глазурью

Маффины получили свою популярность благодаря тому, что тесто из которого состоит сам кекс очень нежное, воздушное, похожее больше на бисквит, нежели на плотную массу кекса. Рецептов маффинов очень много, в этом предлагаю вам приготовить десерт с имбирным ароматом с нотками лимона и полить их сверху сахарной глазурью.

Вам понадобятся:

  • Имбирь свежий — 4 см
  • Лимон — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо — 2 шт
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Масло сливочное — 200 г

Процесс приготовления:

В зависимости от возможностей вашей духовки вы можете сразу включить её разогреваться или же подумать над этим в середине приготовления маффинов. До их отправки в печь там должно быть 200 °С, противень с кексами устанавливаем в средней части духовки, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон. Смешиваем муку, разрыхлитель, соду, соль. Для лучшего соединения можно даже вместе просеять сухие ингредиенты. Ножом для чистки овощей срезаем цедру лимона и измельчаем её в очень мелкие кусочки, также поступаем и с имбирём. Затем цедру и имбирь вместе с 0,4 стакана сахара ещё раз измельчаем в комбайне или блендере. Взбиваем размягченное сливочное масло с остатками сахара до пышности и растворения сахара. Не выключая миксера, по одному добавляем яйца, затем всыпаем лимонно-имбирную смесь.

После этого в несколько приемов чередуем и добавляем смесь сухих ингредиентов и йогурт. Между добавками ингредиентов тесто не нужно отдельно взбивать, вы просто чередуете и добавляете ингредиенты. Как только всё будет в одной миске, миксер выключаем. Смазываем формочки для маффинов растительным маслом, в каждую равномерно выкладываем тесто, оставляя пространство для поднятия. Выпекаем до золотистого цвета, 20–25 мин.

Пока готовим глазурь перемещаем готовые маффины на решётку для того, чтобы быстрее остыли. Для глазури: растираем сахарную пудру с лимонным соком. Кисточкой наносим глазурь на ещё теплые маффины.

Чтобы ваша выпечка радовала глаз и была всегда пышной, вкусной и удавшейся нужна хорошая духовка, а найти хорошую духовку поможет магазин enter.ru.


Оцените рецепт

Читайте также:


Торт "Монастырская изба"


Салат "Пёстрый"


Русское лукошко


Яичница с грибами


Пюре из картофеля с кольраби


Козинаки из грецких орехов


Бисквитный торт


Мускатный кофе


Овсянка с клубникой и черешней
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]