Понедельник, 15.10.2018, 19:39

Имбирное тесто рецепт с фото

Опубликовано: 21.04.2012
Рубрика: Тесто
Просмотров: 1717
Добавить в закладки

Имбирное тесто

Вам понадобятся:
  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • мука - 175 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • какао - 1 чайная ложка,
  • молотый имбирь - 1 чайная ложка,
  • молотая корица - 0,5 чайной ложки,
  • молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Тарталетки от Амура


Салат с курицей и виноградом


Баранина с восточным колоритом


Фаршированные яйца "Мышата"


Креветки к пиву


Пингвинчики из оливок с сыром


Томленая грудинка


Хашбраун


Торт Радуга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]