Суббота, 24.06.2017, 04:55

Имбирное тесто рецепт с фото

Опубликовано: 21.04.2012
Рубрика: Тесто
Просмотров: 1471
Добавить в закладки

Имбирное тесто

Вам понадобятся:
  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • мука - 175 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • какао - 1 чайная ложка,
  • молотый имбирь - 1 чайная ложка,
  • молотая корица - 0,5 чайной ложки,
  • молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с креветками и апельсином


Галушки


Суп-пюре из белых грибов.


Рыбные тефтели в томатном соусе


Салат Шишка


Десерт "А-ля тирамису"


Похлебка с раками


Лапшевик с ветчиной


Канапе с ветчиной
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]