Вторник, 12.12.2017, 09:16

Имбирное тесто рецепт с фото

Опубликовано: 21.04.2012
Рубрика: Тесто
Просмотров: 1553
Добавить в закладки

Имбирное тесто

Вам понадобятся:
  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар - 100 г,
  • мука - 175 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • какао - 1 чайная ложка,
  • молотый имбирь - 1 чайная ложка,
  • молотая корица - 0,5 чайной ложки,
  • молотая гвоздика - 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель - 1,5 чайных ложки
Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат с языком


Салат с морепродуктами


Маринованный язык


Соус Ранч


Лаваш с начинкой


Овсяное печенье с изюмом


Теплый салат с лососем и свеклой


Яблочный напиток в стакане


Запеченные с мясом овощи
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]