Понедельник, 23.10.2017, 09:07

Индийские конфетки из молока и кокоса рецепт с фото

Опубликовано: 05.09.2014
Рубрика: Десерты
Просмотров: 890
Добавить в закладки

Индийские конфетки из молока и кокоса

В каждом уголке планеты есть свой классический десерт. Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционный индийскую сладость. Называются такие конфетки Барфи, а рецептур приготовления их великое множество из самых невероятных продуктов, даже из гороха. Отличный повод достать новый чайный сервиз или чайные наборы на 4, 6, 12 персон, потому как конфеток приготовить можно очень много, времени это займёт ну очень мало. Приготовьте барфи разных форм, добавьте к каждому маленький отличительный акцент — и вот уже у вас на столе непросто сливочные конфетки, а настоящая молочно-сливочная радость.

Вам понадобятся:

  • Кокосовая стружка — 90 г
  • Молоко сгущённое — 180 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Молоко сухое — 110 г
  • Сливки — 1 ч. л.
  • Фундук — 1 ст. л.
  • Кедровые орешки — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Готовить будем очень быстро и вы даже не заметите, как конфетки будут готовы, а нам останется всего лишь их украсить. Смешиваем кокосовую стружку и сгущённое молоко, хорошенько перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 30 минут. Пока смесь стоит в холодильнике соединяем расплавленное не до жидкого состояния сливочное масло, сахарную пудру и сухое молоко. Пока перемешиваем эту массу добавляем в неё 1 чайную ложечку жирных сливок

Теперь в эту молочную массу добавляем кедровые орешки, оставив парочку на украшение. И постарайтесь так перемешать массу, чтобы орешки равномерно были везде. Делим массу на 2 части и готовим непосредственно конфетки. Руки мочим в воде и формируем из массы квадратные конфетки, сверху каждой вдавливаем по парочке кедровых орешков. Из второй формируем круглые шарики-конфетки. Эти шарики украшаем фундуком также вдавливая его в конфетку. Всё ставим в холод.

Теперь очередь кокосовой массы. С ними также работаем мокрыми руками. Формируем круглые конфетки и обваливаем каждую в кокосовой стружке. И их тоже отправляем в холодильник. И всё, необычный десерт, который обязательно понравится и удивит ваших гостей готов, эти конфетки могут храниться в холодильнике до нескольких дней. Если вам покажется слишком сладко, подайте их к цитрусовой нарезке.


Оцените рецепт

Читайте также:


Яичница с перцем и грибами


Фаршированный картофель


Суп из цветной капусты с ветчиной


Мексиканская лазанья


Кофе Глассе


Фисташковое мороженое


Фасолевый суп с картофелем


Драники


Рулетики с сыром и креветками
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]