Понедельник, 18.06.2018, 12:10

Картофельная тортилья рецепт с фото

Опубликовано: 12.01.2012
Рубрика: Вторые блюда
Просмотров: 1332
Добавить в закладки

Картофельная тортилья

Вам понадобятся:
  • Картофель (средний) — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Перец (сладкий) — по вкусу
  • Яйца (свежие, крупные) — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец (черный, молотый) — по вкусу
  • Оливковое масло (растительное) — 7-8 ст.л.
  • Сковорода с толстым дном

Картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками (0,5 см).Лук и перец нарезаем произвольно (но не слишком толсто).

Ставим сковороду на средний огонь,хорошо прогреваем,наливаем масло (так, чтобы картофель почти плавал в нем).Жарим картофель до готовности:5-7 мин.на одной стороне, затем переворачиваем, и еще 4-5 мин. на другой.

Готовый картофель выкладываем на салфетку,чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем на тарелку.

В сковороду кидаем лук и перец обжариваем до готовности 5-6 минут. Затем, также удалив лишнее масло, перекладываем на тарелку.

$IMAGE6$
В миске взбиваем яйца,добавляем туда картофель,соль, хорошо перемешиваем.Затем туда же-лук и перец,перемешиваем.Со сковороды удаляем оставшееся масло (можно сковороду вымыть и высушить насухо), снова наливаем 1 ст.л.оливк.масла,хор. распред.по поверхности

Затем аккуратно добавляем содержимое миски, распределяя равномерно по всей сковороде, перчим.Жарим на небольшом огне, до момента, пока не подрумяниться нижняя сторона

Далее переворачиваем омлет: берем большую тарелку (или плоскую крышку) накрываем омлет сверху,и придерживая тарелку рукой, переворачиваем сковороду. Наш омлет оказывается на тарелке, готовой стороной сверху, затем плавно перемещаем его обратно в сковороду

И обжариваем его с другой стороны, 3-4 минуты, до готовности.

Готовую тортилью выкладываем на тарелку, разрезаем, как пиццу, на кусочки.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Салат Шишка


Сырный кекс с ветчиной


Куриное филе с сыром и беконом


Салат из морковки


Пицца из яичницы


Соус "Тысяча островов"


Бутерброды с окороком и яйцами


Овощная лазанья


Воздушный виноградный десерт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]