Понедельник, 23.10.2017, 14:37

Итальянский новогодний десерт рецепт с фото

Опубликовано: 17.12.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1974
Добавить в закладки

Итальянский новогодний десерт

Вам понадобятся:
  • Миндаль 200 г,
  • Сахар 200 г,
  • Вода 100 мл,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Кокосовая стружка 25 г
Миндаль очистить от шкурки(бросить его в кипяток на 5 минут, потом – в холодную воду). Затем подзолотить в духовке. Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. 

Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. 

Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Теперь постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.

Оставляем немного остыть…И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Апельсиновый соус


Семга запеченная в духовке


Каштан


Курица с перцем в булочках


Бананово-шоколадный коктейль


Суп "Итальяно"


Миндальное какао с безе


Блины с соусом


Коктейль “Карамельное небо”
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]