Воскресенье, 20.08.2017, 06:59

Итальянский новогодний десерт рецепт с фото

Опубликовано: 17.12.2012
Рубрика: Десерты
Просмотров: 1949
Добавить в закладки

Итальянский новогодний десерт

Вам понадобятся:
  • Миндаль 200 г,
  • Сахар 200 г,
  • Вода 100 мл,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Кокосовая стружка 25 г
Миндаль очистить от шкурки(бросить его в кипяток на 5 минут, потом – в холодную воду). Затем подзолотить в духовке. Теперь его в блендер и измельчаем в крошку.Сахар в кастрюльку и заливаем его водой. Варим карамель до состояния «мягкого шарика». То есть ставим рядышком миску с холодной водой и периодически капаем в нее сироп. Если через несколько секунд пальцами скатывается мягкий шарик, карамель готова. Если нет, поварите еще. 

Всыпаем в готовую карамель орехи и перемешиваем деревянной ложкой. Держим на огне еще минутку, постоянно помешивая. Затем остужаем минут 10.Теперь добавляем в орехово-карамельную массу яйцо и снова хорошенько перемешиваем. 

Масса должна быть полностью пропитана яйцом, иначе ничего не получится. Теперь постоянно помешивая, варим до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок и скатываться в шар.

Оставляем немного остыть…И катаем мокрыми руками шарики. Вот тут простор для творчества и фантазии. Можете просто сахарной пудрой присыпать, можете в растопленный шоколад макнуть, глазурь сахарная тоже не возбраняется.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Бисквитный пирог


Торт "Наполеон"


Яблочный напиток в стакане


Немецкие блинчики с начинкой


Яйца с чесноком


Орешки со сгущенкой


Рыба в медово-соевом соусе


Коктейль “Карамельное небо”


Овощной пирог - запеканка
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]