Пятница, 24.11.2017, 23:12

Итальянский пирог Стромболи с пикантной курицей рецепт с фото

Опубликовано: 13.09.2014
Рубрика: Пицца
Просмотров: 1097
Добавить в закладки

Итальянский пирог Стромболи с пикантной курицей

Такой пирог получается необычным, с тонким тестом и большим количеством начинки. Ингредиентами для начинки могут быть разные продукты, она может быть полностью вегетарианская, или же с несколькими видами сыра, морепродуктами и салями.

Вам понадобятся:

  • Куриное филе— 700 г
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Тесто для пиццы — 230 г
  • Кинза — 60 г
  • Пармезан — 30 г
  • Соус для барбекю — 480 мл
  • Лук — 60 г
  • Моцарелла — 700 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Петрушка — 30 г

Процесс приготовления:

Тесто можно использовать уже готовое, замороженное или же приготовить по любимому рецепту. Духовку ставим на 260 градусов.
Филе отвариваем в подсоленной воде до полого приготовления, режем на кубики. Заливаем кубики филе половиной соуса для барбекю и оставляем мариноваться. Лук обжариваем до прозрачного цвета. Тесто раскатываем, должен получиться пласт прямоугольной формы и выкладываем его на противень с пергаментом. Отступая от краёв теста по 2 см обмазываем пласт соусом для барбекю. Посыпаем слоем тёртой моцареллы и выкладываем филе, нарезанную кинзу и обжаренный лук.

Теперь заворачиваем короткие края пластика, а длинные смазываем по всей длине взбитым яйцом. Сворачиваем тесто рулетом и выкладываем на пергамент швом вниз. На верхней части рулета делаем поперечные надрезы штук 5, посыпаем тёртым пармезаном и взбитым яйцом и мелко порубленной петрушкой. Печём 10 минут до румяной корочки. Даём остыть в духовке.


Оцените рецепт

Читайте также:


Креветки к пиву


Уха по-деревенски из свежей рыбы


Шницель в зерновой панировке


Варшавский яблочный пирог


Теляпия запеченная с грибами


Салат "Загадка"


Утка с медом и апельсином


Фаршированные яйца


Крылышки в медовом пряном соусе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]