Пятница, 20.10.2017, 20:49

Итальянский свекольный суп - пюре рецепт с фото

Опубликовано: 17.01.2012
Рубрика: Первые блюда
Просмотров: 1243
Добавить в закладки

Итальянский свекольный суп - пюре

Вам понадобятся:
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 луковицы
  • 0,5ст сухого вина
  • 3,5ст овощного отвара
  • 2-3ст.л. сметаны
  • 2ст.л. оливкового масла
  • соль, перец


1. Очистить лук, мелко порезать его и пассировать в кастрюле с оливковым маслом. 
2. Влить вино, продолжая нагревать, а когда оно выпарится, добавить овощной отвар. Довести до кипения и продолжать готовить при умеренном нагреве и не накрывая крышкой, пока количество бульона не уменьшится. 
3. Свеклу отварить, очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. 4. В кастрюлю с подготовленным овощным отваром положить сметану, перемешать деревянной ложкой, поддерживая очень слабый нагрев. 
5. Добавить пюре свеклы и, продолжая перемешивать, довести суп почти до кипения. 
6. Посолить и поперчить. Суп готов.


Приятного аппетита!


Оцените рецепт

Читайте также:


Фисташковое мороженое


Салат "Свеча"


Фаршированные яйца "Мышата"


Салат по-восточному


Лосось с маслинами и томатами


Банановый сплит


Суп-пюре из белых грибов.


Уральские шаньги с картошкой


Яблочное пюре
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]