Пятница, 20.10.2017, 20:46

Яблочно-ананасовый пирог рецепт с фото

Опубликовано: 17.08.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 729
Добавить в закладки

Яблочно-ананасовый пирог

Красивый и ароматный фруктовый пирог из простого сдобного теста и яблочно-экзотической начинки. Количество фруктов можно при желании увеличить, чтобы её было очень много, но тогда нужно проследить, чтобы нижний корж не отсырел. Подаём к горячему чаю или с шариком мороженого.

Вам понадобятся:

  • Мука — 500 г
  • Сахар белый — 70 г
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Яблоки — 5 шт
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Корица — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Так как тесто должно постоять в холоде, чтобы отдохнуть мы приготовим его первым. В большой миске, так как у нас будет много ингредиентов растираем ложкой белый сахар с маслом. Вбиваем 2 целых яйца и 1 желток. Взбиваем миксером до легкого загустения. Теперь постепенно добавляем муку в тесто, муки может уйти больше или меньше, нам нужно не слишком тугое тесто. Когда тесто стало плотным, но нерезиновым, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 45 минут.

Яблоки моем, срезаем кожуру и вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками. На сковороде растапливаем несколько кусочков сливочного масла, добавляем к маслу яблоки и обжариваем кусочки до мягкости, но не пережариваем до пюре, затем добавляем ананасы (без сока) и обжариваем ещё пару минут. После чего снимаем с огня, перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем коричневый сахар, ванилин и корицу. Аккуратно, не повреждая яблок, перемешиваем.

Остуженный шарик теста разделяем на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт и руками распределяем по дну, формируя стенки пирога. Выкладываем фруктовую смесь, разравниваем, чтобы она была равномерной по всему диаметру теста. Раскаливаем духовку до 200 градусов. Оставшуюся часть теста раскатываем в пласт и нарезаем на равные полоски. Выкладываем из этих полосок сеточку поверх начинки, прищипывая края полосок к бортикам из теста. Отправляем в духовку и выпекаем 45–50 минут. Пирог готов, когда верх будет золотистым, и нижняя часть будет сухой.


Оцените рецепт

Читайте также:


Закуска «Картофельная лодочка»


Лаваш с начинкой


Шоколадный торт


Жареный лосось в гранатовом соусе


Конфеты "чернослив в шоколаде"


Универсальное тесто для пирога


Яблочный напиток в стакане


Творожный торт


Творожно-овощной салат
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]