Суббота, 29.04.2017, 22:26

Яблочный крамбл рецепт с фото

Опубликовано: 06.02.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 805
Добавить в закладки

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл — это английский десерт, вариант шарлотки. В него добавляют замоченный в яблочном сидре или любом алкогольном напитке изюм и покрывают лёгким, нежным, песочным тестом. Подают такой пирог со взбитыми сливками, пломбиром или сметаной.

Вам понадобятся:

  • Яблоки — 3 шт
  • Изюм — 50 г
  • Мука — 175 г
  • Сахар — 80 г
  • Корица — 0,4 ч. л.
  • Ваниль — 0,4 ч. л.
  • Масло сливочное — 175 г
  • Яблочный сидр — 0,5 стакана

Процесс приготовления:

Яблоки лучше всего выбирать с кислинкой, твёрдые. Очищаем их от кожуры и семян, нарезаем на не очень тонкие ломтики. Изюм замачиваем в смеси воды и половины яблочного сидра. На сковородке растапливаем кусочек сливочного масла и опускаем в сковороду яблочные дольки. Обжариваем их на среднем огне, время от времени переворачивая, до мягкости. Далее, вливаем оставшийся сидр, присыпаем корицей и увеличиваем огонь. Держим на огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Для теста: просеиваем муку и смешиваем её с сахаром и растопленным сливочным маслом. Растираем тесто руками, должна получится крошка. Присыпаем крошку ванилью и корицей. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. На дно выкладываем по кругу яблочные дольки, поливаем их оставшимся соусом со сковороды. Следующий слой — изюм, отжатый от влаги. Третий слой — тесто, его равномерно распределяем и покрываем все участки. Выпекаем пирог при 210 градусах 20 минут. Подавать с любым кисло-сладким соусом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Картофель запечённый со сливками


Суп из ветчины с фасолью


Творожно-овощной салат


Майонез «Айоли»


Борщ с фасолью и грибами


Корзиночки с грибами и креветками


Блины боярские


Куриное рагу в томатном соусе


Баранина с восточным колоритом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]