Четверг, 29.06.2017, 13:45

Яблочный пирог с абрикосовым джемом рецепт с фото

Опубликовано: 31.05.2015
Рубрика: Выпечка
Просмотров: 583
Добавить в закладки

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Этот пирог сделать легко, но не совсем быстро, тесту для него нужно дать немного времени, чтобы постоять, подойти. Как и в других пирогах начинку можно комбинировать с другими фруктами и ягодами. Джем можно заменить на тот, который вам больше нравится.

Вам понадобятся:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яблоки — 7 шт
  • Джем абрикосовый — 0,5 стакана

Процесс приготовления:

В миске, где будет готовиться тесто растираем очищенную и просеянную муку с 150 г нарубленного ножом сливочного масла это лучше делать руками, у нас должна получиться мелкая крошка песочного теста. Вливаем 3 ст. л. очень холодной, практически ледяной воды. Замешиваем тесто, оно должно получиться рыхлым, но однородным. Заворачиваем его в пищевую пленку, или кладём в полиэтиленовый пакет, крепко завязываем его и кладём в холодильник на 1 час. После этого достаём тесто. Присыпаем мукой рабочую поверхность (стол или разделочную доску) и раскатываем тесто в однородный пласт, который поместиться в формы для запекания.

Перекладываем тесто в форму и обрезаем лишние края. Оставляем тесто в форме постоять при комнатной температуре ещё 1 час. Разогреваем духовку, в ней должно быть не менее 180 градусов. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем семечки. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками и выкладываем в форму на тесто. Посыпаем яблоки сверху сахаром и натертым на крупной терке замороженным сливочным маслом. Выпекаем около часа, пока тесто не приобретёт золотистый оттенок. Пока печём пирог нагреваем абрикосовый джем на огне так, чтобы он стал жидким и процеживаем его после этого через мелкое сито. Готовый пирог достаём из духовки, оставляем отдохнуть 5–10 минут. Перекладываем на блюдо и смазываем верхушку из яблок джемом.


Оцените рецепт

Читайте также:


Картофель в виде яблок


Похлебка с раками


Салат Каприз


Куриные грудки по-французски


Печенье с шоколадом и соломкой


Легкое жаркое с грибами


Рыба в сырно-сливочном соусе


Печень с картофелем в горшочке


Баранина с восточным колоритом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]